Temps réel

Actualité météo en Bretagne

Réduire la taille d'écritureAugmenter la taille d'écritureImprimer

Vendredi 1er mai : la fête aux nuages

Bulletin régional - Jeudi 30 Avril 2020

Vendredi 1er mai 2020

La fête aux nuages

Nous restons encore sous l'influence des passages perturbés jusqu'en fin de semaine. Ce pont du 1er mai s'annonce donc nébuleux.

Les passages nuageux sont réguliers avec encore quelques averses en Bretagne Romantique pour votre matinée. Quelques gouttes de pluies devraient concernées les secteurs frontaliers avec la Vendée. Ailleurs, le risque d'averses est plutôt faible et les nuages alternent avec les éclaircies. Ce sont souvent les passages nuageux qui l'emportent. 

Dans l'après-midi, le ciel est parfois très voilé. Plus on va vers le sud et plus le ciel ne laisse que peu de place aux éclaircies. Par évolution diurne, des averses se forment entre la Baie de Lannion et le Bassin Rennais. Elles sont parfois fortes et accompagnées d'un coup de tonnerre.

Le vent de secteur ouest-nord-ouest bascule ouest dans l'après-midi. Il est nettement décroissant par rapport à votre jeudi. Les rafales n'atteignent plus que 40 à 50 km/h la plupart du temps.

Les minimales progressent. Elles sont comprises entre 8°C à Vitré et Pontivy et jusqu'à 12°C à Saint-Nazaire et Ouessant.

Dans l'après-midi, les températures retrouvent des niveaux saisonniers. On partira de 14°C à Paimpol et Carhaix et on grimpera jusqu'à 17°C à Redon et Guichen.

Tendance

Les nuages restent nombreux pour samedi avec des précipitations au sud. Quelques éclaircies au nord mais le ciel reste souvent très encombré. Les températures sont stationnaires et de saison.

Dimanche, le front remonte en direction du nord avec des passages nuageux fréquents et quelques pluies éparses. Le soleil refait quelques apparitions par le sud. Les températures progressent et elles repassent au-dessus des valeurs de saison.

Le début de la semaine est dans un premier temps beau et chaud. Rapidement, une impression de lourdeur s'installe.

Stéven TUAL
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus OK